Moin, moin!!
Sommerliche Temperaturen, (fast) keine Masken mehr, Bewegungsfreiheit, wieder Menschen einladen und treffen, gemeinsam die Sonne und Leckeres auf dem Grill genießen! So sieht der Beginn der Grill- und Sommerzeit aus. Mit gesunden und köstlichen Grillprodukten macht das doppelt Spaß!
Ob zu Hause oder mit mobilem Grill unterwegs, Frischlachs vom Norsjela® ist das ideale Grillgut. Fest im Fleisch und aromatisch im Geschmack. An Ihrer gut sortierten Fischtheke erhältlich oder auch im SB-Kühlbereich einzeln als Filet oder Loin (Rückenfilet) in Vakuum sauber verpackt. Kann zu Hause prima bevorratet werden und auch zu gemeinsamen kulinarischen Events mitgebracht werden.
Da fehlt nichts mehr am sommerlich-leichten Lebensgefühl!
Probierts unbedingt mal aus ...
Viel Genuss wünscht euer
Fischcoach
Moin, Moin!!
Schon übernächste Woche ist Ostern und sicherlich bei vielen von euch auch wieder eine Gelegenheit, sich mit lieben Freunden und/oder der Familie zu einem gemütlichen Osterbrunch zu treffen. Da freuen sich alle über besondere Köstlichkeiten, die die Vielfalt von veredeltem Fisch wunderbar bieten kann.
Räucherlachs in Bio-Qualität, marinierter Lachs wie Rotholz-, Bruschetta- und Graved Lachs - edle Stremellachs-Variationen, sogar als "Pralinen", zart geräucherte Forellenfilets und Deftiges, wie Gold-Ecken (Stremellachsstücke, auch Bio) und Lachslocken. Alles auch in einfach einzukaufenden, handlichen Verpackungen im SB-Regal zu 75g, 100g, 125g, und 150g, wie ihr es gerade braucht und vielleicht auch bevorraten wollt.
Dazu sind natürlich auch feine Fischfeinkost-Salate eine leckere Ergänzung.
So ist eure Speiseplanung einfach und unkompliziert, auch für mehr Gäste und Ostern kann völlig stressfrei kommen!
Moin, moin!!
Die Anforderungen an unsere Kochkünste werden größer, zumal sich zur Zeit viele von uns rund um die Uhr zu Hause aufhalten durch Quarantänen und HomeOffice. Da ist es ein Highlight oder vielleicht sogar ein neues Hobby, leckeres und kreatives Essen auf den Tisch zu bringen, und so bei sich selbst und bei allen in der Familie die Stimmung merklich zu heben.
Hier kommt ein Produkt gerade zur richtigen Zeit, das in der Zubereitung einfach wie Lachs braten ist und zart und in den Portionen kleiner wie Forellen:
Die Lachforelle!
Ein traumhaftes Fischprodukt, das gebraten oder gegart zu nahezu allen Beilagen passt, und auch ein toller Begleiter kalt oder lauwarm zu Salat ist. Da bekommt man das Gefühl in einem 5* Fischrestaurant zu speisen!
Und wer sonst gern ins Burgerhaus geht oder an einem Streetfood-Truck ißt, der freut sich über tolle Burger mit Pulled Salmon, die gesunde und leichtere Alternative zu diversen Fleischsorten. So holt man sich die kulinarischen Genüsse ganz einfach nach Hause! Rezepte schicke ich auf Anfrage (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) gern per Mail zu.
Viel Genuß wünscht
euer Fischcoach
Moin, moin!!
Etwas gegen den momentanen Trend schauen wir doch lieber zuversichtlich, mit Tatendrang und Kreativität auf das Neue Jahr. Auch in 2022 werden wir euch tolle Fischprodukte vorstellen, die u.a. eine große Rolle bei unserer Gesunderhaltung spielen. Gesunde Ernährung, ausreichend Bewegung (vorzugsweise an der frischen Luft!) und eine positive, helle Stimmung ist, was unser Immunsystem füttert!
Für die gesunde Ernährung sorgen wir mit hochwertigen Biofisch- und Wildfangfisch-Produkten, die sorgfälltig in Deutschland verarbeitet und veredelt, werden gern mit, für Bewegung und gute Laune müsst ihr dann selbst sorgen.
Aber mit köstlichen und reinen Lebensmitteln zu kochen und zu braten macht schon beim Zubereiten gute Laune! Probiert gern dazu Rezepte aus unseren kleinen Kochmagazinen aus. Ganz leicht über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu bestellen.
Also packen wir das Jahr 2022 ganz bewusst und nachhaltig gleich in der Küche am "oberen Ende" und gestalten es so, wie es für uns und unsere Lieben Spaß und Freude bringt!
In diesem Sinne:
Euch allen einen guten Start wünscht
euer Fischcoach
Zum Jahresende ...
sollten wir uns, unseren Freunden und unseren Familien - wie sonst auch zu Weihnachten und Silvester - etwas Feines gönnen!
Unsere erfolgreichen Lachsmarken bieten da für jeden Fischfreund etwas, mit dem ihr wunderbare Gerichte zaubern könnt. Ideen dazu findet ihr auch auf unserer Internetseite unter "Rezepte" - oder ihr schickt uns eine Mail, was ihr gern für die Festtage vorbereiten möchtet. Ihr bekommt von uns umgehend Rezeptideen per Mail zugeschickt.
Der letzte HotSpot für dieses Jahr war der für diese Woche, wir machen mit köstlichen Angeboten im Neuen Jahr weiter.
Wir wünschen euch von Herzen frohen Weihnachten
und einen gesunden und zuversichtlichen Start ins Jahr 2022!
Euer Fischcoach
Kalte Zeit - Backfischzeit!
Vielen ist sicherlich noch in Erinnerung, wie besonders gut Essen - so frisch, so duftend, so appetitlich! - einfach so auf die Hand schmeckt. Backfisch ist da eines der Top-Gerichte, wenn es um Finger- oder Streetfood in der kalten Jahreszeit geht. Auf vielen Weihnachtsmärkten ist der Backfisch-Stand nicht wegzudenken ...
Leckerer Backfisch geht auch super gut zu Hause! Mit praktisch grätenfreien Fischloins, wie unseren Rotbarschloins aus dem HotSpot für die nächste Woche, zaubert ihr im Handumdrehen köstlichen Backfisch auf den Teller oder in das Brötchen.
Ebenso ein Finger- oder Streetfood-Renner ist "Pulled Salmon". Heiß geräucherter Lachs einmal ganz anders. Zart zerrupft und locker mit Zutaten nach Wunsch auf ein frisches Brötchen - einfach köstlich. Und dabei soviel leichter verdaulich als diverse Fleischsorten.
Ohne schlechtes Gewissen schlemmen! Das geht wunderbar mit Fisch und Fischprodukten.
Probiert es aus und genießt!
Viel Experimentalerfolgt mit leckerem Fisch wünscht euch
euer Fischcoach
Moin, moin!!!
Hier kommt wieder etwas für alle Fans von Finger- und Streetfood!
Der Lachs-Doggy! Schon mal probiert? Sieht fast aus wie der bekannt beliebte Hotdog, ist aber viel leichter und ein Gaumenschmaus für alle Fischliebhaber, da er mit herzhaften Lachslocken (Stremellachslocken) hergestellt wird.
Schaut mal ins Rezept (wir schicken es gern auch per Email zu. Anfordern unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Und für die abwechslungsreiche Küche ist in der nächsten Woche das wundervoll weiße Fischfleisch des schwarzen Heilbutt mit im Angebot. Damit lassen sich viele köstliche Fischgerichte zaubern.
Viel Genuss wünscht
euer Fischcoach
Moin, moin!!
Fisch ist in seiner Vielfalt ein ideales Lebensmittel für den Sommer. Sein großes Zubereitungssprektrum läßt keine Langeweile im Speiseplan aufkommen und ist dabei leicht und gesund. In den Juli-Wochen, die wir hoffentlich schön sommerlich verbringen, erwarten euch wieder unsere super Angebote bei euren gut sortierten Fischfachhändlern und Fischtheken:
In der letzten Juni-Woche / ersten Juli-Woche (28.6. - 3.7.) edles Steinbeißer-Filet aus Island & herzhafte Stremellachs-Ecken, unsere "Gold-Ecken", die ein wunderbares Picknick-Highlicht sind.
Die 2. Juli-Woche (5.-10.7.) erwarten euch Rotbarsch-Loins (Rückenfilets - Das beste Stück vom Fisch!) und deftig geräucherte Heilbutt-Enden.
Die 3. Juli-Woche (12.-17.7.) stehen vielleicht aus unserem Angebot die Kabeljau-Spitzen und sommerlicher Bruschetta-Lachs.
und in der 4. Juli-Woche (19.-24.7) geht es ganz wild zu, da findet ihr in unserem Angebot alles zum besonderen Prinz® Wildlachs: Als frischer Lachs für herrliche, leichte Sommergerichte (auch für den Grill) und auch geräuchert zum Sonntags-Verwöhn-Frühstück.
Ende Juli (26.-31.7.) läuft dann noch einmal Stremellachs zu Hochform auf! Von Stremellachs-Locken über Stremellachs-Ecken bis zum Stremellachs natur und Mix ist für Liebhaber des heißgeräucherten Lachs alles dabei!
So schmeckt sommerliche Vielfalt!
Viel Genuß wünscht
Euer Fischcoach
Moin, moin!!
Fisch ist über das ganze Jahr ein gesundes und leichtes Essen.
Besonders wichtig ist ein Essen, dass nicht "beschwert" jedoch gerade im Sommer. Und hier ist die große Bühne für Fisch!
Ob als Vorspeise, kleiner Snack oder als Grill- und Pfannengericht, Fisch eignet sich mit seinen wenigen Kalorien und seinem leicht verdaulichen Eiweiß hervorragend als Sommerspeise. Dazu sind die Fette, die im Fisch (besonders im Seefisch) enthalten sind, sehr gesund und machen im Verein mit Sonnenschein gute Laune.
Entdecken Sie die Vielfalt von veredeltem Lachs, der an Urlaub erinnert (z.B. Bruschetta-Lachs),
tolle fertige Fischfilets und -Loins vom Lachs, Thunfisch und anderen, festeren Fischsorten,
fertig vorbereitete Garnelen- und Meeresfrüchte-Spieße
und köstliche, raffinierte Fischsalate, auch in klarem Dressing.
In unseren wöchentlichen HotSpots findet ihr im Sommer genau die richtigen Angebot, die Ihr für leichte Speisen im Sommer und für gelungene Grill-Events braucht.
Schaut immer mal rein, auch auf unserer Website, und laßt euch inspirieren!
Viel leichten Genuss wünscht
Fischcoach
Moin, moin!!
Ab diesem Wochenende (29./30.5.) ist er endlich da - der Sommer! Natur genießen, Sonne auf der Haut spüren und vielleicht auch endlich wieder mit Freunden auf der Terrasse, oder irgendwo am Wasser sitzen.
Gern verwendet, oder sogar mobil dabei - der Grill. Immer beliebter wird neben Gemüse auf dem Feuer der leichte und bekömmliche Fisch zum Grillen, wie auch die verschiedensten Meeresfrüchte.
Nicht nur ganze Fische, wie Dorade oder Forelle sind feine Grillfische, auch alle anderen Fischfilets und besonders Loins (Rückenfilets) eignen sich super zum Grillen. Fragt euren Fischverkäufer nach Fisch, der festes Fleisch hat, damit er beim Grillen nicht so leicht zerfällt. Die sensibleren Fischfilets/-Loins könnt ihr aber auch toll als Päckchen - gleich mit Kräutern und Gewürzen versehe - in Alufolie oder in einer Grillschale garen. Recht neu auf dem Markt sind auch Keramik- und Metallschalen extra für den Grill zum schonenden Garen. So ist (fast) alles auf und mit dem Grill möglich, und den kulinarischen Ideen keine Grenzen gesetzt! Wenn ihr Rezepte braucht, schaut gern auf unserer Internetseite nach und laßt euch inspirieren.
Probiert's aus, genießt die Sonne und laßt es euch schmecken!
Viel Genuß wünscht euer
Fischcoach
weitere...
Moin, Moin!!!
Und wieder steht ein schönes langes Wochenende vor der Tür, und damit auch die Frage, was man Feines kochen könnte. Vielleicht kommt ja auch Besuch, da darf es gern auch etwas Besonderes sein.
Fisch und Fischfeinkost ist da immer eine gute Idee!
Mit Rotbarsch-Filet kann man nahezu alle möglichen Gerichte zaubern, gegart, gebraten mit Kruste überbacken oder im Päcken auf den Grill, und auch in Teighülle frittiert immer köstlich. Als Beilagen freuen wir uns jetzt über frischen Salat, aber auch über Spargel und andere frische Gemüsesorten.
Wer es gern rustikal mag, der findet mit unseren LachsLocken - heiß geräucherte Stremellocken - das ideale Fischprodukt für trendige Fingerfood-Gerichte. Als Snack oder Vorspeise einfach auf die Hand, vielleicht mit einem delikaten Dip, oder raffiniert als "Lachs-Doggy" mit
süss-sauren Gurken, Röstzwiebeln und dänischer Soße im zarten Hotdog-Brötchen ist diese Fischspezialität eine tolle Abwechslung im Speiseplan - und eine Überraschung für Familie und Freunde.
Schöne, entspannte und genussvolle Pfingstfeiertage wünscht
Euer Fischcoach
Moin, moin!!
Endlich arbeitet sich die Sonne mit ausreichender Wärme zu uns durch. Hat ja auch lange genug gedauert! Nun wird der Grill geputzt, die Feuerschale mit Holz bestückt und unsere Gedanken kreisen um die köstlichen Grillauflagen und -beilagen.
Fisch ist hier immer eine gute Idee! Leicht, gesund, bekömmlich, vielfältig zuzubereiten und einfach lecker!
Besonders praktisch sind unsere einzeln abgepackten Lachsfilets vom Biolachs St. Patrick oder vom Norsjela. Falls vorher eingefroren, sind sie schnell aufgetaut, können auch zu einem Picknick mitgenommen werden und gut vorrätig gehalten werden. Sie riechen nicht, tropfen nicht und sind prima zu transportieren. Für jede Haushaltsgröße passend!
Wenn du sicher gehen willst, wie Fisch gegrillt wird, schau auf unseren Rezeptseiten nach. Ganze Fische grillt man am besten in einer Grillzange, wie z.B. die Dorade von unsesem HotSpot Angebot für die Kalenderwoche 19. Filets und kleinere Stücke Fisch lassen sich super zusammen mit dünn geschnittenen Zwiebeln, Knochlauch, Gewürzen und/oder Kräutern (Petersilie, Dill, Bohnenkraut, Bärlauch etc.) als Päckchen in Alufolie wickeln, oder in eine Grillschale legen. Bitte Fette (Öle, Butter) erst nach dem Garen auf den Fisch geben!
Dazu braucht es nur frisches Brot, (Kräuter-) Butter und vielleicht einen kleinen bunten Salat.
Schreibt uns gern, wenn Ihr mehr Ideen für Fisch und Fischprodukte im Freien und auf dem Grill braucht!
Viel Genuss wünscht
Euer Fischcoach
Moin, moin!!
Ihr hattet hoffentlich trotz der misslichen Lage in der Pandemie ein schönes und buntes Osterfest und habt die winterlichen, frostigen Tage gut überstanden!
Nun scheint doch wieder des öfteren die Sonne und es locken leckere Salate und frische Gemüsen, wie z.B. Spargel, zu kulinarischen Freuden. Da kommt der edle Steinbeißer genau richtig; frisch eingflogen aus Nachhaltiger Fischerei/Island. Diesen Fisch hat man nicht alle Tage auf dem Teller, was ihn zu einer Besonderheit macht, so dass wir uns ein wenig verwöhnt fühlen. Mit milden Gemüsen und fruchtigen Schaumsößchen schmeichelt das zart-aromatische, weiße Fischfleisch unserem Gaumen.
Um einen köstlichen Fisch-Tag abzurunden kreiert ihr ein Traum-Abendessen: Feiner Feldsalat mit Kirschtomaten und geschälten (trockene Hülle entfernt) Physalis mit feinen Heringshappen in delikatem Curry-Cremedressing auf herzhaftem Schwarz- oder Vollkornbrot. Ein Gedicht!!
Rasch eingekauft und ausprobiert!
Viel Genuss wünscht
Eure Fischcoach
Moin, moin!!
Ab und zu läßt die Sonne am blauen Himmel schon ein wenig Frühling ahnen, und damit auch die bevorstehende Osterzeit! In den Supermärkten ist es ja schon lange nicht mehr zu übersehen: Kaum sind die Weihnachtsmänner aus Schokolade und andere Weihnachtsnaschereien aus den Regalen, stehen dort schon die österlichen Vertreter.
Dabei geht festlich schlemmen durchaus auch ohne Zucker und zusätzliche Kalorienpakete!
Feinster Räucherlach, Filets und Loins von köstlichen Meeresfischen und rafinierte Salatkombinationen - auch in leichter Version - sind ideale Begleiter für Osterbrunch und festliche Familientafeln. Da ist für jeden etwas dabei!
Etwas davon findet ihr bereits in unserem HotSpot für die nächste Woche und somit bei eurem gut sortierten Fischfachhändler oder Markt-Fischtheke.
Zusätzlich wirken wir mit Fischvariationen auch den zusätzlichen Pölsterchen und mit Omega-3-Fettsäuren der Frühjahrsmüdigkeit entgegen.
Ran an den Fisch und auf in die Natur - natürlich mit dem nötigen Abstand! - zum fröhlichen Ostereiersuchen!
Viel Genuß & Spaß wünscht
Euer Fischcoach