Donnerstag, 24 Juni 2021 07:58

Genuss-Ausblick auf die Juliwochen

geschrieben von

 

Moin, moin!!

Fisch ist in seiner Vielfalt ein ideales Lebensmittel für den Sommer. Sein großes Zubereitungssprektrum läßt keine Langeweile im Speiseplan aufkommen und ist dabei leicht und gesund. In den Juli-Wochen, die wir hoffentlich schön sommerlich verbringen, erwarten euch wieder unsere super Angebote bei euren gut sortierten Fischfachhändlern und Fischtheken:

In der letzten Juni-Woche / ersten Juli-Woche (28.6. - 3.7.) edles Steinbeißer-Filet aus Island & herzhafte Stremellachs-Ecken, unsere "Gold-Ecken", die ein wunderbares Picknick-Highlicht sind.

Die 2. Juli-Woche (5.-10.7.) erwarten euch Rotbarsch-Loins (Rückenfilets - Das beste Stück vom Fisch!) und deftig geräucherte Heilbutt-Enden.

Die 3. Juli-Woche (12.-17.7.) stehen vielleicht aus unserem Angebot die Kabeljau-Spitzen und sommerlicher Bruschetta-Lachs.

und in der 4. Juli-Woche (19.-24.7) geht es ganz wild zu, da findet ihr in unserem Angebot alles zum besonderen Prinz® Wildlachs: Als frischer Lachs für herrliche, leichte Sommergerichte (auch für den Grill) und auch geräuchert zum Sonntags-Verwöhn-Frühstück.

Ende Juli (26.-31.7.) läuft dann noch einmal Stremellachs zu Hochform auf! Von Stremellachs-Locken über Stremellachs-Ecken bis zum Stremellachs natur und Mix ist für Liebhaber des heißgeräucherten Lachs alles dabei!

So schmeckt sommerliche Vielfalt!

Viel Genuß wünscht
Euer Fischcoach

kw26 2021

Mittwoch, 09 Juni 2021 09:27

Sommerlachs & Grillfisch

geschrieben von

 

Moin, moin!!

Fisch ist über das ganze Jahr ein gesundes und leichtes Essen.

Besonders wichtig ist ein Essen, dass nicht "beschwert" jedoch gerade im Sommer. Und hier ist die große Bühne für Fisch!
Ob als Vorspeise, kleiner Snack oder als Grill- und Pfannengericht, Fisch eignet sich mit seinen wenigen Kalorien und seinem leicht verdaulichen Eiweiß hervorragend als Sommerspeise. Dazu sind die Fette, die im Fisch (besonders im Seefisch) enthalten sind, sehr gesund und machen im Verein mit Sonnenschein gute Laune.

Entdecken Sie die Vielfalt von veredeltem Lachs, der an Urlaub erinnert (z.B. Bruschetta-Lachs),
tolle fertige Fischfilets und -Loins vom Lachs, Thunfisch und anderen, festeren Fischsorten,
fertig vorbereitete Garnelen- und Meeresfrüchte-Spieße
und köstliche, raffinierte Fischsalate, auch in klarem Dressing.

norsj bruschetta1 scheiben 2018websalate 1 20170221 1551142524

In unseren wöchentlichen HotSpots findet ihr im Sommer genau die richtigen Angebot, die Ihr für leichte Speisen im Sommer und für gelungene Grill-Events braucht.

kw24 2021

Schaut immer mal rein, auch auf unserer Website, und laßt euch inspirieren!

Viel leichten Genuss wünscht
Fischcoach

Freitag, 28 Mai 2021 09:09

Sommerlaune

geschrieben von

 

Moin, moin!!

Ab diesem Wochenende (29./30.5.) ist er endlich da - der Sommer! Natur genießen, Sonne auf der Haut spüren und vielleicht auch endlich wieder mit Freunden auf der Terrasse, oder irgendwo am Wasser sitzen.

Gern verwendet, oder sogar mobil dabei - der Grill. Immer beliebter wird neben Gemüse auf dem Feuer der leichte und bekömmliche Fisch zum Grillen, wie auch die verschiedensten Meeresfrüchte.

Nicht nur ganze Fische, wie Dorade oder Forelle sind feine Grillfische, auch alle anderen Fischfilets und besonders Loins (Rückenfilets) eignen sich super zum Grillen. Fragt euren Fischverkäufer nach Fisch, der festes Fleisch hat, damit er beim Grillen nicht so leicht zerfällt. Die sensibleren Fischfilets/-Loins könnt ihr aber auch toll als Päckchen - gleich mit Kräutern und Gewürzen versehe - in Alufolie oder in einer Grillschale garen. Recht neu auf dem Markt sind auch Keramik- und Metallschalen extra für den Grill zum schonenden Garen. So ist (fast) alles auf und mit dem Grill möglich, und den kulinarischen Ideen keine Grenzen gesetzt! Wenn ihr Rezepte braucht, schaut gern auf unserer Internetseite nach und laßt euch inspirieren.

Probiert's aus, genießt die Sonne und laßt es euch schmecken!

Viel Genuß wünscht euer
Fischcoach

kw22 2021

Freitag, 21 Mai 2021 08:57

HotSpot KW 21

geschrieben von

 

Moin, Moin!!!

Und wieder steht ein schönes langes Wochenende vor der Tür, und damit auch die Frage, was man Feines kochen könnte. Vielleicht kommt ja auch Besuch, da darf es gern auch etwas Besonderes sein.

Fisch und Fischfeinkost ist da immer eine gute Idee!

Mit Rotbarsch-Filet kann man nahezu alle möglichen Gerichte zaubern, gegart, gebraten mit Kruste überbacken oder im Päcken auf den Grill, und auch in Teighülle frittiert immer köstlich. Als Beilagen freuen wir uns jetzt über frischen Salat, aber auch über Spargel und andere frische Gemüsesorten.

Wer es gern rustikal mag, der findet mit unseren LachsLocken - heiß geräucherte Stremellocken - das ideale Fischprodukt für trendige Fingerfood-Gerichte. Als Snack oder Vorspeise einfach auf die Hand, vielleicht mit einem delikaten Dip, oder raffiniert als "Lachs-Doggy" mit lachs doggy

süss-sauren Gurken, Röstzwiebeln und dänischer Soße im zarten Hotdog-Brötchen ist diese Fischspezialität eine tolle Abwechslung im Speiseplan - und eine Überraschung für Familie und Freunde.

Schöne, entspannte und genussvolle Pfingstfeiertage wünscht
Euer Fischcoach
kw21 2021

 

Donnerstag, 06 Mai 2021 07:51

Die Grillzeit beginnt

geschrieben von

 

Moin, moin!!

Endlich arbeitet sich die Sonne mit ausreichender Wärme zu uns durch. Hat ja auch lange genug gedauert! Nun wird der Grill geputzt, die Feuerschale mit Holz bestückt und unsere Gedanken kreisen um die köstlichen Grillauflagen und -beilagen.

Fisch ist hier immer eine gute Idee! Leicht, gesund, bekömmlich, vielfältig zuzubereiten und einfach lecker!

Besonders praktisch sind unsere einzeln abgepackten Lachsfilets vom Biolachs St. Patrick oder vom Norsjela. Falls vorher eingefroren, sind sie schnell aufgetaut, können auch zu einem Picknick mitgenommen werden und gut vorrätig gehalten werden. Sie riechen nicht, tropfen nicht und sind prima zu transportieren. Für jede Haushaltsgröße passend!

Wenn du sicher gehen willst, wie Fisch gegrillt wird, schau auf unseren Rezeptseiten nach. Ganze Fische grillt man am besten in einer Grillzange, wie z.B. die Dorade von unsesem HotSpot Angebot für die Kalenderwoche 19. Filets und kleinere Stücke Fisch lassen sich super zusammen mit dünn geschnittenen Zwiebeln, Knochlauch, Gewürzen und/oder Kräutern (Petersilie, Dill, Bohnenkraut, Bärlauch etc.) als Päckchen in Alufolie wickeln, oder in eine Grillschale legen. Bitte Fette (Öle, Butter) erst nach dem Garen auf den Fisch geben!

Dazu braucht es nur frisches Brot, (Kräuter-) Butter und vielleicht einen kleinen bunten Salat.

Schreibt uns gern, wenn Ihr mehr Ideen für Fisch und Fischprodukte im Freien und auf dem Grill braucht!

Viel Genuss wünscht
Euer Fischcoach

kw19 2021

Freitag, 16 April 2021 08:14

Gesund schlemmen

geschrieben von

 

Moin, moin!!

Ihr hattet hoffentlich trotz der misslichen Lage in der Pandemie ein schönes und buntes Osterfest und habt die winterlichen, frostigen Tage gut überstanden!

Nun scheint doch wieder des öfteren die Sonne und es locken leckere Salate und frische Gemüsen, wie z.B. Spargel, zu kulinarischen Freuden. Da kommt der edle Steinbeißer genau richtig; frisch eingflogen aus Nachhaltiger Fischerei/Island. Diesen Fisch hat man nicht alle Tage auf dem Teller, was ihn zu einer Besonderheit macht, so dass wir uns ein wenig verwöhnt fühlen. Mit milden Gemüsen und fruchtigen Schaumsößchen schmeichelt das zart-aromatische, weiße Fischfleisch unserem Gaumen.

Um einen köstlichen Fisch-Tag abzurunden kreiert ihr ein Traum-Abendessen: Feiner Feldsalat mit Kirschtomaten und geschälten (trockene Hülle entfernt) Physalis mit feinen Heringshappen in delikatem Curry-Cremedressing auf herzhaftem Schwarz- oder Vollkornbrot. Ein Gedicht!!

Rasch eingekauft und ausprobiert!

Viel Genuss wünscht
Eure Fischcoach

kw16 2021

Freitag, 19 März 2021 09:35

Osterleckereien

geschrieben von

 maikaefer

Moin, moin!!

Ab und zu läßt die Sonne am blauen Himmel schon ein wenig Frühling ahnen, und damit auch die bevorstehende Osterzeit! In den Supermärkten ist es ja schon lange nicht mehr zu übersehen: Kaum sind die Weihnachtsmänner aus Schokolade und andere Weihnachtsnaschereien aus den Regalen, stehen dort schon die österlichen Vertreter.

Dabei geht festlich schlemmen durchaus auch ohne Zucker und zusätzliche Kalorienpakete! 

Feinster Räucherlach, Filets und Loins von köstlichen Meeresfischen und rafinierte Salatkombinationen - auch in leichter Version - sind ideale Begleiter für Osterbrunch und festliche Familientafeln. Da ist für jeden etwas dabei!
Etwas davon findet ihr bereits in unserem HotSpot für die nächste Woche und somit bei eurem gut sortierten Fischfachhändler oder Markt-Fischtheke.

Zusätzlich wirken wir mit Fischvariationen auch den zusätzlichen Pölsterchen und mit Omega-3-Fettsäuren der Frühjahrsmüdigkeit entgegen.

Ran an den Fisch und auf in die Natur - natürlich mit dem nötigen Abstand! - zum fröhlichen Ostereiersuchen! hase

Viel Genuß & Spaß wünscht
Euer Fischcoach

kw12 2021

Freitag, 05 Februar 2021 09:22

Spaß zu Hause mit Kinderkochschürzen

geschrieben von

 

Moin, moin!!!

Politik gehört für mich ja nicht an den Esstisch, und das wollen wir auch so lassen. Die Auswirkungen der momentanen (Pandemie-)Politik allerdings läßt uns (problematische) Veränderungen hinein in die Familien und bis an den Esstisch spüren: Homeoffice, geschlossene Schulen und Kitas, geringe Bewegungsmöglichkeit durch Besucherregelungen (nur 1 Person, bzw. ein Kind), etc. Familien mit Kindern sind am Limit, wenn sie Homeoffice machen sollen und Homeshooling und die Kleinen bespielen ...

Wir können die Situation leider nicht ändern, aber leckeres Essen und gemeinsames Kochen als soziale Komponente hellt erwiesenermaßen die Stimmung auf! Also ran an die Küche mit Mama, Papa, Oma, Opa und vor allen Dingen mit den Kindern!

Hier kommen wir gern ins Spiel!

Für den Kochspaß und den Schutz der Kinderkleidung bieten wir unsere beiden Versionen Kinderkochschürzen an: In professionellem Köche-Weiß für Kinder von 8-12 Jahren und lustig und verspielt die Garnitur (Schürze und Kochmütze) in Rot für Kinder von 4 bis 7 Jahren.
Die richtige Kleidung für Aktivitäten stärkt die Motivation und erhöht den Spaßfaktor! Und damit auch wir uns an der Hilfe für mehr Spaß in den Familien zu Pandemiezeiten beteiligen, bieten wir die Schürzen zum besonders günstigen Preis an.

Also Kinder ran an die Schürzen und den Herd!

Viel Spaß und Genuss wünscht
euer Fischcoach

P.S. Wenn ihr Fragen habt, welchen Fisch ihr auch für kleinere Kinder gut zubereiten könnt, oder kindgerechte Rezepte sucht, besucht uns gern auf www.kinderfisch.de

special kinderfisch 022021

Donnerstag, 07 Januar 2021 09:21

Hotspot KW 02/2021

geschrieben von

 

Moin, moin!!

Ich hoffe, ihr seid alle gut rübergerutscht ins Neue Jahr und habt über die Feiertage köstliche (Fisch-)Speisen genossen!

Wir starten unser HotSpot-Jahr mit zwei Klassikern: Rotbarsch-Loins - der Allrounder in Backofen, Pfanne und Fritteuse, z.B. als Backfisch & Roter Heringssalat, z.B. einfach auf Toast oder Brötchen, zerkleinert als Fisch-Bruschetta auf krossen Chiabatta-Stückchen, oder auf frischem Feldsalat und Rucola als köstlicher Auftakt zu einem Fischmenü.

Da ist für jeden etwas dabei, egal ob Profi-Gaumen oder Hobby-Leckermäulchen!

Ein genussvolles und gesundes Jahr 2021 wünscht
Euer Fischcoach

kw02 2021

Donnerstag, 26 November 2020 09:37

Hotspot KW 49

geschrieben von

 

Moin, moin!!

Es muss nicht immer Fleisch sein!

Ein köstliches Stück Thunfisch, raffiniert mariniert, ist nicht nur im Sommer auf dem Grill ein Highlight, sondern auch eine tolle Alternative zu schwerer Kost auf der Festtagstafel. Das feste, rote Thunfischfleisch ist selbst für Fischmuffel ein Einstieg in die Welt der Meeres-Köstlichkeiten.

Und vorweg ein paar Riesengarnelen in Aioli auf zartem Blattsalat! So startet ihr in ein perfektes Menü. Da wandert die eine oder andere Garnele schon mal beim Portionieren in den Mund der Köchin/des Kochs! Die sind einfach super lecker!

Probierts aus!

Viel Genuss wünscht
euer Fischcoach

hotspot49 2020

 

Seite 1 von 8