Räucherlachs
Der Lachs-Doggy
mit unseren sensationellen Lachs-Locken
Aufgepasst Hot-Dog-Fans!
Hier habt ihr eine schnelle Zubereitung, wie beim Hot Dog!
Klassisch mit sauren Gurgenscheiben undgerösteten Zwiebeln, oder frisch mit Salat, Gurke, Zwiebeln …
... in jedem Fall eine würdige und köstliche Variante mit Fisch!
Ganz wichtig ist natürlich das Hot-Dog-Brötchen. Hier in den Variationen kalt oder vorher geröstet. Zudem ist der Lachs-Doggy ein tolles Gericht schon für kleinere Kinder, also ein richtiges Kinderfisch-Rezept, das einfach, schnell und super-beliebt ist.
Hot-Dog-Brötchen, geröstete Zwiebeln und saure (oder süß-saure) Gurkenscheiben bekommt ihr fix und fertig im Supermarkt.
Probierts einfach mal aus!
Fischfrikadellen einmal ganz anders!
Probieren Sie es doch einmal mit einem super gesunden Fischburger mit frischer Kräuterhaube und blitzschnell angerührtem eigenem Dressing für die Brötchenhälften.
Dazu eine leichte Salatbeilage - und das Fittness-Mittagessen/Abendessen ist perfekt.
Wer es gern orientalisch mag, versucht die India-Variaten.
für 4 Personen:
4 Fsichfrikadellen
4 Ciabatta-Brötchen (o.andere)
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Rucola
1 Bund Basilikum
1 kleiner Kopfsalat o. Eisbergsalat
(oder 1/2 verwenden)
1 große Tomate
1 Hand voll Radieschen o. Sprossen
(oder Kresse u.ä.)
Pfeffer
Salz
1 Messerspitze Currypulver
Für das Salatdressing:
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1 Teelöffel Ahornsirup o. flüssigen Honig
2 Esslöffel Orangensaft
(oder anderen Lieblingsfruchtsaft)
Pfeffer, Salz
Für Burger-Creme:
4 Eßl. Frischkäse
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Zucker
1 Teel. Mayonnaise
Aus Frischkäse, Tomatenmark, Zucker und Mayonnaise
eine Creme rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Petersilie, Rucola und Basilikum grob hacken und mit-
einander vermischen, Tomate in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden (die mittleren 4 Scheiben verwenden)
Fischfrikadellen kurz in der Pfanne mit sehr wenig Fett
erhitzen, Ciabatta-Brötchen halbiert mit den Innenseiten
auf dem Toaster rösten. Erhitzte Fischfrikadellen in 5 -6 dicke
Scheiben schneiden.
Die Brötchen-Innenhälften mit Creme großzügig bestreichen,
je ein großes Salatblatt auf die untere Hälfte legen, dann aufbauen wie folgt:
1 Tomatenscheibe
1 Fischfrikadelle – Scheiben leicht wie einen Fächer auseinander drücken
Kräutermischung
eine kleine „Haube“ Radieschen-Sprossen
obere Brötchenhälfte
Salatbeilage:
Restliche Tomate in Würfel schneiden und mit allen übrig gebliebenen kleingeschnittenen Kräutern/Salat/Sprossen mischen. Aus Olivenöl, Zitrone, Ahornsirup/Honig und O-Saft mit einem Schneebesen ein Dressing mischen u. mit Pfeffer u. Salz abschmecken. Salat auf 4 Teller seitlich anrichten anrichten und je einen Fischburger daran legen.
Fruchtige Variation: Fischburger India
Dazu 1 Ananasscheibe statt der Tomatenscheibe verwenden und in die Burger-Creme 1 ganzen Teelöffel Currypulver u. etwas Chilipulver mischen. Eine weitere Ananasscheibe in kleinen Stückchen unter den Salat mischen.
Zutaten für 4 Personen:
für die Blini:
250 g Weizenmehl
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
etwas Milch und Oel
dazu:
200 g Räucherlachs
in Scheiben
1 Becher Schmand oder
Créme fraîche
Dill, Pfeffer und Salz
1 Zitrone
Für die Blini Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, den Eiern und einer Prise Salz vermischen. So viel Milch zugeben, bis sich ein zähflüssiger Teig ergibt. Oel in einer Pfanne erhitzen und immer drei kleine Pfannküchlein zusammen goldgelb backen.
Je eine Scheibe Räucherlachs auf einen heißen, gebutterten Blini legen. Darauf einen Teelöffel Schmand oder Créme fraîche geben.
Mit gehacktem Dill bestreuen und mit Zitronenachteln servieren
Zutaten für 4 Personen:
200 g Räucherlachs in
Scheiben
6 Eier
6 Esslöffel Vollmilch
Pfeffer, Salz
2 Stangen
Frühlingszweibeln
Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlen. Butter in der Pfanne zerlassen, Eimasse dazugeben und sanft rühren, bis die Masse stockt. Rührei auf erwärmtem und gebüttertem Vollkornbrot anrichten.
Lachsscheiben in Streifen schneiden und oben auf das frisch bereitete Rührei geben und mit Röllchen von
geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu schmeckt frischer Gartensalat in Schmanddressing mit feinen Apfelspalten.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Räucherlachs in
Scheiben
1 Becher süße Sahne
2 Esslöffel körniger Senf
Pfeffer, Salz
1 Bund Schnittlauch
Flüssige Sahne vorsichtig erhitzen. Schnittlauchröllchen und etwas körnigen Senf unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Räucherlachs ebenfalls sanft erwärmen und mit der Senf-Sahne-Sauce servieren.
Dazu Gurkensalat und warmes, frisches Steinofenbrot reichen.
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