Fischfrikadellen einmal ganz anders!

Probieren Sie es doch einmal mit einem super gesunden Fischburger mit frischer Kräuterhaube und blitzschnell angerührtem eigenem Dressing für die Brötchenhälften.
Dazu eine leichte Salatbeilage - und das Fittness-Mittagessen/Abendessen ist perfekt.

Wer es gern orientalisch mag, versucht die India-Variaten.

für 4 Personen:

4 Fsichfrikadellen
4 Ciabatta-Brötchen (o.andere)
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Rucola
1 Bund Basilikum
1 kleiner Kopfsalat o. Eisbergsalat
   (oder 1/2 verwenden)
1 große Tomate
1 Hand voll Radieschen o. Sprossen
  (oder Kresse u.ä.)

Pfeffer
Salz
1 Messerspitze Currypulver

Für das Salatdressing:
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1 Teelöffel Ahornsirup o. flüssigen Honig
2 Esslöffel Orangensaft
(oder anderen Lieblingsfruchtsaft)
Pfeffer, Salz

Für Burger-Creme:
4 Eßl. Frischkäse
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Zucker
1 Teel. Mayonnaise

Aus Frischkäse, Tomatenmark, Zucker und Mayonnaise
eine Creme rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Petersilie, Rucola und Basilikum grob hacken und mit-
einander vermischen, Tomate in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden (die mittleren 4 Scheiben verwenden)
Fischfrikadellen kurz in der Pfanne mit sehr wenig Fett
erhitzen, Ciabatta-Brötchen halbiert mit den Innenseiten
auf dem Toaster rösten. Erhitzte Fischfrikadellen in 5 -6 dicke
Scheiben schneiden.
Die Brötchen-Innenhälften mit Creme großzügig bestreichen,
je ein großes Salatblatt auf die untere Hälfte legen, dann aufbauen wie folgt:

1 Tomatenscheibe
1 Fischfrikadelle – Scheiben leicht wie einen Fächer auseinander drücken
Kräutermischung
eine kleine „Haube“ Radieschen-Sprossen
obere Brötchenhälfte

Salatbeilage:
Restliche Tomate in Würfel schneiden und mit allen übrig gebliebenen kleingeschnittenen Kräutern/Salat/Sprossen mischen. Aus Olivenöl, Zitrone, Ahornsirup/Honig und O-Saft mit einem Schneebesen ein Dressing mischen u. mit Pfeffer u. Salz abschmecken. Salat auf 4 Teller seitlich anrichten anrichten und je einen Fischburger daran legen.

Fruchtige Variation: Fischburger India
Dazu 1 Ananasscheibe statt der Tomatenscheibe verwenden und in die Burger-Creme 1 ganzen Teelöffel Currypulver u. etwas Chilipulver mischen. Eine weitere Ananasscheibe in kleinen Stückchen unter den Salat mischen.