Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen:
200 g Räucherlachs in
Scheiben
1 kleine Salatgurke
1 Esslöffel geriebener
Meerettich
3 Esslöffel Sahne
Dill
Sahne schlagen und den geriebenen Meerettich (frisch oder aus dem Glas) mit der geschlagener Sahne verrühren.
Die Räucherlachsscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit fein geschnittenen Gurkenscheiben und gehacktem Dill bestreuen.
Dazu die Meerettich-Sahne reichen.
Zutaten für 4 Personen:
500 grüne oder weiße Bandnudeln
300 g Räucherlanchs (oder Lachs-Abschnitte)
500 g rosa Champinions
und Shitake-Pilze
1/8 l Weißwein
2 Eßlöffel Butter oder Ghe
1 Becher Sahne
1 kleine Zwiebel
Pfeffer, Salz, Zucker,
etwas Petersilie
Räucherlachs zu einer Wein-Sahne-Sauce mit Pilzen geben. Zu grünen Bandnudeln reichen. Bandnudeln “al dente” (bissfest) garen, etwas Butter dazugeben und warm stellen.
Rosa Champinions und Shitake-Pilze mit feingehackter Zwiebel zusammen in einer Pfanne in einem Esslöffel Butter oder Ghe (Butterfett) anschmoren, danach mit Weißwein ablöschen. Sahne unter ständigem Rühren dazugeben - nicht mehr aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Räucherlachs in Streifen schneiden und kurz in der Pilz-Sahne-Sauce ziehen lassen. Bandnudeln auf Tellern als Nest anordnen und Räucherlachs mit Pils-Sahne-Sauce in die Mitte geben. Mit feinem Petersilienrand garnieren.
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