Zutaten für 4 Personen:
500 grüne oder weiße Bandnudeln
300 g Räucherlanchs (oder Lachs-Abschnitte)
500 g rosa Champinions
und Shitake-Pilze
1/8 l Weißwein
2 Eßlöffel Butter oder Ghe
1 Becher Sahne
1 kleine Zwiebel
Pfeffer, Salz, Zucker,
etwas Petersilie
Räucherlachs zu einer Wein-Sahne-Sauce mit Pilzen geben. Zu grünen Bandnudeln reichen. Bandnudeln “al dente” (bissfest) garen, etwas Butter dazugeben und warm stellen.
Rosa Champinions und Shitake-Pilze mit feingehackter Zwiebel zusammen in einer Pfanne in einem Esslöffel Butter oder Ghe (Butterfett) anschmoren, danach mit Weißwein ablöschen. Sahne unter ständigem Rühren dazugeben - nicht mehr aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Räucherlachs in Streifen schneiden und kurz in der Pilz-Sahne-Sauce ziehen lassen. Bandnudeln auf Tellern als Nest anordnen und Räucherlachs mit Pils-Sahne-Sauce in die Mitte geben. Mit feinem Petersilienrand garnieren.