Uncategorised

produkte 12 2022

 

Hier erfahren Sie alles über unser Produkte.
Frisch als ganze Fische, filetiert oder als Loin
und / oder delikat und optisch ansprechend veredelt.

... und wir arbeiten ständig daran unser Sortiment für Sie zu erweitern

Überzeugen Sie sich selbst!

Frischfisch

Wir fliegen für Sie jede Woche mehrmals nahezu rund um die Welt, damit die beste Ware frisch und appetitlich für Sie in der Theke liegt. Sie können Frischware erhalten z.B. aus:

 - Irland  - Island - dem Indischen Ozean (Malediven, Seychellen, Sri Lanka) - Spanien - Norwegen - Frankreich - Dänemark - Holland - Afrika ...

Das Käuferverhalten wird gerade auf dem Lebensmittelsektor immer sensibler und bewusster. Ihre Kunden achten immer mehr auf Herkunft und Nachhaltigkeit von Fischen und Fischprodukten. Neben dem Wunsch, den ganzen Fisch zu sehen und zu verzehren, werden jedoch auch die Stimmen immer lauter, die auf gar keinen Fall Gräten im schnell zuzubereitenden Fisch vorfinden möchten.
75% unserer mehrmals wöchentlich eingeflogenen Frischware aus Nach- haltiger Fischerei besteht daher aus Rückenfilets (Loins). So wird der Wunsch Ihrer Kunden voll und ganz erfüllt.
Außer Loins erhalten Sie selbst-verständlich auch ganze Fische, küchenfertig, sowie als Filets, die für Sie sauber getrimmt werden.

... und wir erweitern ständig unser Sortiment für Sie.

Markennamen und Transparez, wie auch Offenlegung der Liefer- und Verarbeitungsschritte werden im Fachhandel kompetent vermittelt; davon profitieren auch die Endverbraucher.

Veredelt

Traditionell handwerklich über lebendigem Feuer geräuchert ...
... und nach fein abgestimmten Rezepturen veredelt, präsentieren sich unsere Fischfeinkostprodukte.
Hochwertige Rohware, die fast ausschließlich in Deutschland veredelt wird und engmaschig regelmäßige Kontrollen sichern die kontinuierliche Qualität und den feinen Geschmack unserer Produkte.

Unsere Fischprodukte wie auch die Salate kommen direkt von der Küste, wo dem Fischer noch der Wind um die Nase weht und Fisch seit Jahrhunderten nach ausgetüftelten Rezepten verarbeitet wird.

Die Verarbeitung (Filetierung) der Frischware im eigenen Land sichert außerdem eine sehr geringe Keimzahl und ein optimal langes MHD. Das erhöht Ihre Kauf- und Verkaufssicherheit und erfüllt das Sicherheitsbedürfnis Ihrer Kunden.

Einige Produkte unterliegen bezüglich der Lieferbarkeit saisonalen Schwankungen

Biolachs St. Patrick®

Lange Zeit war der Clare-Island-Lachs der erste und einzige Biolachs weltweit und wurde etwas später auch vom französischen Ecocert-Verband zertifiziert.
Es ist noch gar nicht so lange her, da hat die Fischbranche milde gelächelt, als sie mit dem Produkt St. Patrick Biolachs konfrontiert wurde.
Heute erfreut sich der exklusiv angebotene St. Patrick Biolachs wachsender Beliebtheit und steigender Absatzzahlen, denn immer mehr Konsumenten sind bereit, für das von Antibiotika freie, aromatische, magere und feste Muskelfleisch dieser Biolachse einen entsprechenden Preis zu zahlen.
Einmal probiert, weiß jeder Fischliebhaber, dass dieser Lachs, frisch oder veredelt (z.B. geräuchert oder gebeizt), jeden Cent, den er mehr kostet, wert ist.

verbraucherinfo 12 2022

 

Größtmögliche Transparenz und umfangreiche Informationen
für die Produkt-Sicherheit Ihrer Kunden durch:

Aufklärung durch Informations-Flyer

Gut sichtbare Zeichen und Siegel zur Orientierung,
  welche Waren ein Biozertifikat haben bzw. aus nachhaltiger Fischerei stammen

Wie und wo wir verarbeiten

Welche Nährwerte im Fisch stecken

und vieles mehr ... schauen Sie einfach weiter ...

BIO

Wir fliegen für Sie jede Woche mehrmals nahezu rund um die Welt, damit die beste Ware frisch und appetitlich für Sie in der Theke liegt. Sie können Frischware erhalten z.B. aus:

 - Irland  - Island - dem Indischen Ozean (Malediven, Seychellen, Sri Lanka) - Spanien - Norwegen - Frankreich - Dänemark - Holland - Afrika ...

Das Käuferverhalten wird gerade auf dem Lebensmittelsektor immer sensibler und bewusster. Ihre Kunden achten immer mehr auf Herkunft und Nachhaltigkeit von Fischen und Fischprodukten. Neben dem Wunsch, den ganzen Fisch zu sehen und zu verzehren, werden jedoch auch die Stimmen immer lauter, die auf gar keinen Fall Gräten im schnell zuzubereitenden Fisch vorfinden möchten.
75% unserer mehrmals wöchentlich eingeflogenen Frischware aus Nach- haltiger Fischerei besteht daher aus Rückenfilets (Loins). So wird der Wunsch Ihrer Kunden voll und ganz erfüllt.
Außer Loins erhalten Sie selbst-verständlich auch ganze Fische, küchenfertig, sowie als Filets, die für Sie sauber getrimmt werden.

... und wir erweitern ständig unser Sortiment für Sie.

Markennamen und Transparez, wie auch Offenlegung der Liefer- und Verarbeitungsschritte werden im Fachhandel kompetent vermittelt; davon profitieren auch die Endverbraucher.

Qualitäts Siegel

Traditionell handwerklich über lebendigem Feuer geräuchert ...
... und nach fein abgestimmten Rezepturen veredelt, präsentieren sich unsere Fischfeinkostprodukte.
Hochwertige Rohware, die fast ausschließlich in Deutschland veredelt wird und engmaschig regelmäßige Kontrollen sichern die kontinuierliche Qualität und den feinen Geschmack unserer Produkte.

Unsere Fischprodukte wie auch die Salate kommen direkt von der Küste, wo dem Fischer noch der Wind um die Nase weht und Fisch seit Jahrhunderten nach ausgetüftelten Rezepten verarbeitet wird.

Die Verarbeitung (Filetierung) der Frischware im eigenen Land sichert außerdem eine sehr geringe Keimzahl und ein optimal langes MHD. Das erhöht Ihre Kauf- und Verkaufssicherheit und erfüllt das Sicherheitsbedürfnis Ihrer Kunden.

Einige Produkte unterliegen bezüglich der Lieferbarkeit saisonalen Schwankungen

Zum Lachs

Lange Zeit war der Clare-Island-Lachs der erste und einzige Biolachs weltweit und wurde etwas später auch vom französischen Ecocert-Verband zertifiziert.
Es ist noch gar nicht so lange her, da hat die Fischbranche milde gelächelt, als sie mit dem Produkt St. Patrick Biolachs konfrontiert wurde.
Heute erfreut sich der exklusiv angebotene St. Patrick Biolachs wachsender Beliebtheit und steigender Absatzzahlen, denn immer mehr Konsumenten sind bereit, für das von Antibiotika freie, aromatische, magere und feste Muskelfleisch dieser Biolachse einen entsprechenden Preis zu zahlen.
Einmal probiert, weiß jeder Fischliebhaber, dass dieser Lachs, frisch oder veredelt (z.B. geräuchert oder gebeizt), jeden Cent, den er mehr kostet, wert ist.

Nährwerte

Zu Ihrem umfang-reichen Wissen über Fisch gehören auch seine Nährwerte

Damit Ihre Kunden erfahren können, was Sie an Vitaminen, Fetten, Mineralien etc. auf dem Teller haben und Sie einen Informationsvor-sprung vor Ihren Kunden für die Fragen zu diesem Thema haben.

Lexikon

Unser kleines Lexikon dient der Ansicht der verschiedenen (exotischen) Fische. Die vorliegende Zusammenstellung erhebt nicht den Anspruch auf Vollständigkeit oder absolute Aktualität! Über fast alle hier abgebildeten Fische finden Sie genauere Beschreibungen unter Produkte/Frischfisch/Exoten.

Sollten Fragen zu Fischen oder Fischprodukten sein, die unsere Webseiten nicht beantworten, freuen wir uns auf Ihren Anruf.

 

head service

 

Gern unterstützen wir Sie
und Ihre Mitarbeiter beim Verkauf ...

mit werbewirksamen Printprodukten, die als Blickfang und Kunden-Information praktisch und       
harmonisch aufeinander abgestimmt sind.


Schauen Sie sich an, was wir für unsere Kunden - die unsere Waren beziehen -
als kostenfreien Service für eine erfolgreiche Präsentation der Aran-Produkte zur Verfügung stellen.

Sprechen Sie uns für Ihre Werbematerial-Bestellung an!
 

Werbematerial

Von handlichen DIN A6 Flyern, über Informations-Folder bis zu Kleinplakaten und attraktiven Preisschildern erhalten Sie bei uns bei Ihrer Warenbestellung kostenfrei dazu und werden mit Ihrer nächsten Lieferung mit geschickt.
Sie können auch gern unsere Werbeflyer/-folder für Ihr Geschäft personalisieren lassen. Schicken Sie uns Ihr Logo, die Namen der Ansprechpartener und Texte/Fotos, die Sie gern mit aufgeführt haben möchten und wir passen die Werbeflyer für Sie an und produzieren sie für Sie zum Selbstkostenpreis.

Außerdem stellt unsere hausinterne Grafik gern auch unter Verwendung von Fotos unserer Galerie oder Ihrer Fotos günstig eigene Werbemittel für Sie her (Handzettel, Anzeigen, Flyer/Folder, Plakate, Aufsteller, Banner etc.). Fragen Sie nach den Möglichkeiten und Preisen.

Telefonservice

Fisch verkaufen kann auf die eine oder andere Weise fast jeder. Wir nennen uns Fischcoach, weil wir für Sie mehr Service anbieten als einfach Fisch zu verkaufen. Wir sind telefonisch an 6 Tagen die Woche von morgens bis abends für Sie da. Sie haben feste Berater, mit denen Sie langfristig vertrauenvoll zusammenarbeiten können und an die Sie sich wenden können, wenn es einmal irgendwo klemmt oder Sie besondere Wünsche zu Ihrer Fischbestellung haben.

Als Fischcoach kümmern wir uns mit Ihnen auch um Ihre fachlichen Fragen (z.B. Thekengestaltung, welche Produkte in welcher Menge machen Sinn, welches Werbematerial ist für Sie sinnvoll, etc.) und haben auch einmal Zeit für ein paar persönliche Worte neben dem Verkauf.

Versuchen Sie es, rufen Sie an und sprechen Sie mit den Fischcoaches ... mehr als Fisch verkaufen

Kochmagazin

Kleine Geschenke erhalten die Kundschaft!

Ein hübsches und nützliches "Give-away" für Ihre Kunden sind unsere Kleinen Kochmagazine:

I     "Kabeljau, Lachs & Friends"
      (leider vergriffen)
II    "Kleine Fisch-High Lights"
III   "Winter-Fisch"
IV    "Biolachs St. Patrick - Das Original"
       Jubiläumsausgabe - 20 Jahre Biolachs St. Patrick

Alle hochwertig gedruckte und handlich kleine Kochmagazine enthalten einfache bis raffinierte Rezepte, anschaulich bebildert sowie Produktinformationen zum Fisch.

Überraschen Sie Ihre Kunden!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu Wasser, in der Luft und zu Lande sind wir für Sie und die Frische Ihrer Lieferung unterwegs

 logistik doppler3

 

Unser Biolachs St. Patrick und Connemara Atlantik-Lachs aus Irland werden z.B. mit dem Schiff angelandet
und gegebenenfalls durch Nordwest Logistik & Spedition GmbH in Bremerhaven zur Kommissionierung per Lkw weiter transportiert.

 

Unsere exotischen Fische aus dem Indischen Ozean und vom Victoriasee werden nach Deutschland eingeflogen,
wie auch die Ware aus Island (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) Diese Waren, die einen besonders weiten
Weg in sehr kurzer Zeit zurückzulegen haben, können Sie mit unseren "Fliegern” für Ihre Kunden an der
Ware kennzeichnen.

 
 

Wenn Ihre Fische und Fischprodukte aus der ganzen Welt in Deutschland eingetroffen sind, werden sie sofort
per Lkw bundesweit zweimal wöchentlich weiter verschickt.

 

DOPPLER   

Wenn Sie nun frische Ware per Schiff oder eingeflogen beziehen und zusätzlich auch
veredelte Ware erhalten,
werden diese gesamten Produkte, veredelte und frische, in Bremerhaven
für Sie zusammengestellt und dann per Lkw an Sie ausgeliefert.

 

Durch eine solche Kombination können die Frachtkosten erheblich optimiert werden.
Fragen Sie uns nach den für Sie nötigen Kombinationsmöglichkeiten!

 logistik doppler1a

 

 

Folgende Bestelltage sind bitte zu beachten,
damit immer alles frisch in Ihrer Theke "landet":

 

Frischware
Bestellung am Donnerstag für -----------------
-----► Anlieferung am Dienstag der Folgewoche

Bestellung am Dienstag bis 12.00 Uhr für -----Anlieferung am Donnerstag derselben Woche

 

 

 

 

Veredelte Ware (z.B. Räucherfisch/Salate)
Bestellung am Mo. / Die. / Mi.  für -----------------
Anlieferung innerhalb derselben Woche

Bestellung am Samstag für ---------------------------Anlieferung innerhalb der Folgewoche

 

 

St. Patrick Biolachs - DAS Original -Da die wilden Lachsbestände besonders im Atlantik stark gefährdet sind, andererseits die sprunghaft angestiegene Nachfrage nach Lachs zu befriedigen ist, galt es die Nachfrage zubefriedigen und für Gourmets in dieses Produkt qualitativ hochwertig zu erhalten.So startete ein Team von Fischwirtschaftlern Anfang der 80er-Jahre ein Pilotprojet: Ein völlig neuer und ungewöhnlicher Aufbau einer kleinen Lachsfarm unter Beachtung einer artgerech-ten Tierhaltung. An der irischen Westküste, am Rande der Clew Bay im wilden Atlantik, fan-den sich ideale Bedingungen für ihr völlig neues, ehrgeiziges und zu dieser Zeit weltweit einziges Vorhaben im Bereich der Aquakultur: den Biolachs. Der „König der Meere“Das Ziel heißt, Lachse unter so natürlichen Bedingungen wie möglich aufzuziehen, wofür die exponierte Lage der Clare Island Farm optimale Voraussetzungen bietet. So entstanden hochseetüchtige Gehege, die mit einer Tiefe von bis zu 25 Metern in der starken Strömung des offenen Atlantik mindestens 5 Kilometer vom Festland entfernt verankert werden. Die hervorragende Wasserqualität des wilden Atlantiks bietet den jungen Lachsen (Smolts) eine nahezu natürliche Umgebung, in der sie sich kräftig tummeln können. Die Smolts schlüp-fen im Süßwasser, wo sie die ersten zwölf Monate verbringen. Hier werden sie stufenweise für den Stoffwechsel an Salzwasser gewöhnt. Nach dieser Zeit transportieren Hubschrauber die Salme zur Biofarm und ihre neue Heimat: die Atlantik-Netze. Während des gesamten Wachstums findet keine Genmanipulation statt. Die geringe Besatzdichte, artgerechte Lebensbedingungen und ein nach ökologischen Krite-rien zusammengestelltes Futter machen so einen gefarmten Lachs möglich, der wieder sei-nen ursprünglich unvergleichlich guten Geschmack mit gesunden 10 bis 12 % Fettanteil hat (Massenware hat bis zu 19 %) und  der wieder die Bezeichnung „König der Meere“ verdient.  Bereits 1996 war die hohe Qualität des neuartigen Atlantik-Lachses der Grund dafür, ihn als Biolachs zu zertifizieren. Lange Zeit war der Clare-Island-Lachs der erste und einzige Biolachs weltweit und ist inzwischen auch vom französischen Ecocert-Verband zertifiziert. Ein großer Name für einen besonderen Fisch: St. PatrickEin außergewöhnlicher Lachs verdient einen berühmten Namen, und so erhielt auch der irische Biolachs seinen Namen nach keinem Geringeren als Irlands Nationalheiligen St. Patrick, der heute  als Synonym steht für festes Fleisch, großen Geschmack und bekömmlich wenig Fettgehalt – eben ein natürlicher und purer Genuss.Um die hohe Qualität der Lachse bis auf die Teller der Feinschmecker zu gewährleisten, werden die Fische auf See direkt an den Gehegen auf Kuttern für die Weiterverarbeitung an Land vorbereitet. Keine Stunde nach dem Fang gelangen die westirischen Biolachse an Land in die Hände des Verarbeiters. Innerhalb von 48 Stunden befindet sich der drei bis vier Kilogramm schwere Fisch bereits im Fachhandel. Hierbei wird für den Fachhändler und den Verbraucher durch die Kennzeichnung jedes einzelnen Fisches durch eine Plakette mit fort-laufender Nummerierung eine einzigartige Herkunftstransparenz und Produktsicherheit her-gestellt.Besonderer Genuss hat seinen PreisDie Produktion und Verarbeitung nach strengen internationalen Öko-Richtlinien wie die des St. Patrick Biolachses ist arbeitsintensiv und mit erheblichen Kosten verbunden. So sind z. B. die Hochsee-Netze zehnmal teurer als herkömmliche Fjord-Netze und das natürliche Wachs-tum der Tiere bedarf längerer Zeit. Auch kommt es im offenen Atlantik vor, dass Seehunde die Netze beschädigen, die genauso wie Bottlenose-Delphine auf ihrem Weg zu den Laich-plätzen der wildlebenden Lachse an den Gehegen vorbeikommen. Ein weiterer erheblicher Kostenfaktor ist das rein ölologische Futter, das weitaus teurer ist als normales Farmfutter und für das kein Speisefisch verarbeitet wird. Noch vor 10 Jahren hat die Fischbranche milde gelächelt, als sie mit dem Produkt St. Patrick Biolachs konfrontiert wurden.Heute erfreut sich der exklusiv angebotene St. Patrick Biolachs wachsender Beliebtheit und steigender Absatzzahlen, denn immer mehr Konsumenten sind bereit, für das von Antibiotika freie, aromatische, magere und feste Muskelfleisch dieser Biolachse einen entsprechenden Preis zu zahlen. Einmal probiert, weiß jeder Fischliebhaber, dass dieser Lachs, frisch oder veredelt (z. B. geräuchert oder gebeizt), jeden Cent, den er mehr kostet, wert ist. Gesunder Genuss hat seither einen Namen: St. Patrick BiolachsSo sollte Lachs aussehen:schlanke, torpedoförmige Gestalt(kein fetter Hängebauch)gut ausgeprägte Flossen (zeigt viel Bewegungsfreiheit zwischen den Artgenossen)festes Fleisch mit feinliniger Maserung (= geringer Fettgehalt)klar, gewölbte Augen und rosa-rote Kiemeninnenseiten (zeugt von Schlachtfrische)ein Fingerdruck auf das Fleisch darf keine bleibenden Dellen hinterlassen (fragen Sie Ihren Fachhändler)... oder verlangen Sie gleich Aran-Norsjela oder Connemara Lachs oder Biolachs St. Patrick