Biolachs St. Patrick - Räucherlachs

ungeschnitten

Nähr- und Brennwerte (durchschnittlich/100g)

Brennwert kJ (kcal) :                              551 / 131    
Eiweiß in g                                              20,2    
Kohlenhydrate in g                                    0        
Fett in g                                                     5,6       

   
Lagerbedingungen/: frisch:                  2°C – 4°C      16 Tage
Verbrauchsdatum TK:                                 - 18°C    180 Tage        

Chemisch-physikalische Kriterien
pH-Wert:                                                 < 6,50        
Salz:                                                        2,5 – 3,2  g/ 100g            

Mikrobiologische Kriterien
Koloniezahl, aerob mesophil:              <1000000   KBE/g    
Enterobacteriaceae:                             <    10000   KBE/g    
Hefen und Schimmelpilze:                    <    10000   KBE/g    
Listeria monocytogenes :                      n.n. /g    
Salmonellen                                            negativ    
in 25 g entsprechend den Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG bzw. unseren daran angelehnten Prüfmethoden

Sensorische Kriterien
Aussehen:        gleichmäßig rötlich glänzend                            
Geruch:            rauchig, spezifisch aromatisch            
Geschmack:    würzig mild, saftig                
Konsistenz:      fest, zart                            

Verwendungshinweise 
           
Bis zur Verwendung gekühlt bei max. 4°C bzw. tiefgefroren aufbewahren. Den Lachs aus der Verpackung nehmen. Er sollte zum Verzehr Zimmertemperatur haben.