Zutaten für 4 Personen:schellfisch schlauch

1 Schellfisch (ca. 1,2 kg)
1 Möhre
1 kleine Stange Lauch
2-3 Schalotten
5 Stängel Petersilie
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Thymian
1 Teelöffel Pfefferkörner
2-3 Wacholderbeeren
40 g Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Den Schellfisch ausnehme, Kopf und Flossen entfernen, schuppen, innen und außen waschen und trocken tupfen. Geschälte Möhre in Scheibchen, Lauch in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, mit der Petersilie, dem Lorbeerblatt, dem Thymian, dem Pfeffer und den Wacholderbeeren mischen.
Von einem Bratbeutelschlauch die doppelte Länge des Fisches abschneiden und an einem Ende sorgfältig verschließen. Die gemischten Zutaten und in Stückchen zerteilte Butter hineingeben. Den Schellfisch mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Gemüsebett in den Schlauch legen. Den Bratschlauch schließen und mehrmals mit einer Nadel oben einstecken.
Das Paket auf den kalten (nicht vorheizen!) Grillrost legen und auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 20-25 Minuten garen. Den Fisch mit dem Gemüse anrichten.