Zutaten für 3-4 Personen:seelachs asia

400 g Seelachsfilet
4 Reisblätter (ca. 22 cm Ǿ)
120 g Möhrenstifte
80 g Lauchstreifen
80 g Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
½ Teelöffel Haselnussöl
20 g zerlassene Butter
1 Knoblauchzehe
¼ l Fischfond

Die Reisblätter zwischen feuchten Küchentüchern einweichen, bis sie gut formbar sind. Inzwischen die Hälfte der Möhrenstifte und Lauchstreifen in 30 g Butter und etwas Wasser 3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Haselnussöl abschmecken.
Das Seelachsfilet in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, leicht pfeffern und salzen und zu dem Gemüse geben und 2 – 3 Min. zusammen erhitzen. Die Mischung etwas auskühlen lassen, auf die Reisblätter verteilen und sorgfältig einwickeln. Mit der flüssigen Butter bestreichen.
Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, das restliche Gemüse hineinlegen, mit dem Fischfond angießen und die Reisblattröllchen darauf legen und Butterflöckchen darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und bei 220° im Ofen 8-10 Min. garen. Nach der halben Garzeit die Alufolie entfernen. In Auflaufschale servieren.