Rahm-Lachskoteletts in edlem Tropfen

Zutaten für 4 Personen:
4 Steaks oder Koteletts vom
St. Patrick-Biolachs
2 Schalotten
1 EL Butter
4 cl trockenen Sherry
150 ml Fischfond
(aus dem Glas)
200 g Schlagsahne
400 g Gemüse (z.B. Paprika,
Zucchini, Sellerie)
2 EL Olivenoel
1 EL Kräuterblättchen
Salz, Pfeffer

Schalotten schälen, hacken, in ½ EL Butter andünsten und mit Sherry ablöschen. Erst Fond, dann Sahne vorsichtig angießen und die Sauce einköcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz hat.
Inzwischen Gemüse putzen, klein würfeln und in einer großen Pfanne in der übrigen Butter und dem Oel andünsten und heraus nehmen. Die Lachskoteletts oder -steaks darin von beiden Seiten in jeweils 2 Minuten anbraten, das Gemüse hinzufügen und alles fertig garen. Mit dem Lachs und dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kräuterblättchen bestreuen.