für 4 Personen
2 große Zanderfilets
1 Zucchini
2 Möhren
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1 Bund Dill
Pfeffer, Salz, Zucker
Butter
1 Esslöffel Olivenöl
4 Blätter Backpapier
1 Metallklammer-Tacker
Zanderfilets waschen, trocken tupfen und jeweils in zwei Stücke teilen. Von beiden Seiten pfeffern und salzen.
Zucchini und Möhren in feine Scheibe, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hälfte des Korianders und der Petersilie fein hacken. Gemüse gemeinsam in einer Pfanne mit Öl und zerlassener Butter kurz scharf anbraten, den Koriander dazu geben, 2 Min. bei abgestellter Hitze ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen.
Die andere Hälfte von Petersilie und Koriander grob hacken. Dill abzupfen und fein hacken.
¼ des Gemüses auf die Mitte von je einem Blatt Backpapier verteilen, ein Zanderfilet-Stück darauf legen und mit ½ des feingehackten Dills bestreuen.
Zwei gegenüberliegende Seiten des Backpapiers anheben, zusammenführen und von oben bis kurz über das Fischfilet zusammenrollen. Sie erhalten eine lange Tasche/Schlauch. Nun die äußeren Enden bis kurz vor Fisch/Gemüse hin zusammenrollen und mit zwei Metallklammern fest-tackern.
Die Backpapier-Pakete in den 180° C vorgeheizten Backofen schieben und bei 160° C ca. 20 – 30 Min. garen.
Fischpakete mit dem Backpapier zusammen auf einen Teller legen und von oben her öffnen. Den Rest von Petersilie, Koriander und Dill darüber geben und servieren.
Auf diese sehr praktische Weise (keine schmutzige Pfanne, kein Fischbratgeruch ...) können Sie auch andere Fischfilets zubereiten.