Zutaten für 4 Personen:thunfi amore

4 Scheiben frischer Aran-Thunfisch (je 130-150 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2-3 Esslöffel Öl

für die italienische Sauce:
800 g reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
½ Esslöffel gehackter Oregano
½ Esslöffel gehacktes Basilikum

Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Samen durch ein Sieb drücken und den Fruchtsaft, es sollten 180 bis 200 ml ergeben, auffangen. Knoblauch in feine Scheibe schneiden, die Zwiebeln fein hacken und beides in dem Olivenöl in der Pfanne farblos anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch und –saft dazugeben und 10 Min. bei reduzierter Hitze köcheln. Salzen, pfeffern, die Kräuter dazugeben und warm stellen.
Den Thunfisch von beiden Seiten salzen, pfeffern und großzügig mit Öl bestreichen. Auf dem Holzkohlegrill oder dem Ofen oder auf dem Tischgrill 4 Min. von jeder Seite grillen.
Auf einem Teller zusammen mit der italienischen Sauce servieren.

                        Diese pikante Tomatensauce passt auch zu Schwertfisch
                und vielen anderen Grillfischen, die nicht vorher mariniert wurden.