Rote Meerbarbe in Pilzgemüse

Zutagen für 4 Personen:
8 Rote Meerbarben (je ca. 150g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Mehr zum Bestäuben
4 Esslöffel Pflanzenöl

Für die Sauce:
300 g Tomaten
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Pio-Pini-Pilze
30 g Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Die Schuppen mit einem großen Messer oder einem speziellen Fischschupper in Richtung Kopf entfernen. Die Fische ausnehmen und innen und außen unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
Für die Pilz-Tomaten-Mischung die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und Stiele kürzen.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter in der Pfanne gold-gelb anschwitzen, die Pilze dazu geben und 2 Min. darin schwenken, dann die Tomatenwürfel unterheben. Alles salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken und noch 2 Min. dünsten lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Meerbarben von jeder Seite ca. 2 Min. braten.
Auf 4 Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Pilz-Tomaten-Mischung servieren.