head makrele ger

Die Makrele
 
gehört mit bis zu 50 Zentimeter Länge und 5 kg Gewicht zu den beliebtesten Speisefischen, weil sie so vielseitig verwendbar ist. Die kleineren Portionsfische von 300 bis 400 Gramm eignen sich hervorragend zum Braten, Grillen und Schmoren.Wegen ihres hohen Fettgehaltes (fast 12 %) läßt sie sich besonders gut räuchern, wobei die kleineren Exemplare die besseren Ergebnisse bringen.
Nach ihrem Vorkommen unterscheiden sich die Makrelenarten in Atlantische Makrele (Scomber scombrus) und Mittelmeer-Makrele (Scomber japonicus).
Vom Aussehen ähneln sie sich sehr. Ihr Kennzeichen ist ein lang gestreckter spindelförmiger Körper mit spitzer Schnauze und einer zebraähnlichen Färbung auf dem Rücken auf blau- und grünsilbrigem Untergrund.

              ... frisch oder veredelt, als Filet oder als ganzer Fisch ...
                                      ... immer eine gute Idee!