head islandware

Seelachs & Co.

Das Käuferverhalten wird gerade auf dem Lebensmittelsektor immer sensibler und bewusster. Ihre Kunden achten immer mehr auf Herkunft und Nachhaltigkeit von Fischen und Fischprodukten.

Viele unserer frischen Fische wie Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch und Co. werden von Island und isländischem Fang eingeflogen.

Bereits seit 1975 wird in Island kontrollierter Fischfang betrieben, d.h., es werden innerhalb der 200-Meilen-Zone um Island für alle befischten Spezien Fangquoten vergeben, die ausschließlich von isländischen Schiffen befischt werden dürfen.


Im Einklang mit der Natur - ist traditionell das Überlebenskonzept der Isländer. Daher ist die verantwortliche und nachhaltige Nutzung der Fischbestände für die Isländer von grundlegender Bedeutung. Bereits im August 2007 wurde eine Erklärung über die verantwortliche Meeresfischerei in Island veröffentlicht, die mit diesem Siegel ihre Zertifizierung erhielt. Fischprodukte, die aus der Fischereigrenze Islands stammen, tragen ein besonderes isländisches Umweltsiegel* sowie unser spezielles Siegel für besonders hochwertige und frische Ware, das Abzeichen der Blue Butten Line*.

* siehe Verbraucherinfo/Siegel

Unsere Frischfisch-Produkte aus Island im Überblick