Bei den Angaben handelt es sich um Durchschnittswerte. Der Fettgehalt der Fische ist jahreszeitlich Schwankungen unterworfen. Am höchsten ist er bei jugendlichen und fortpflanzungsfähigen Fischen zwischen den Laichzeiten.
Proteine in % Fett in % kj/100 g kcal/100 g
Sprotte 16,7 16,6 967 231
Kabeljau 17,7 0,4 342 82
Schellfisch 17,9 0,2 334 80
Seelachs, Köhler 18,3 0,8 368 88
Petersfisch 17,8 1,4 367 88
Rotbarsch 18,2 3,6 479 114
Wolfsbarsch 18,2 1,4 374 89
Red Snapper 20,2 2,6 434 104
Goldbrassen 19,7 1,9 401 96
Marmorbrassen 19,4 1,3 478 112
Adlerfisch 15,9 3,6 401 96
Rote Meerbarbe 20,1 2,0 450 107
Gestreifter Seewolf
(Steinbeißer) 15,8 2,8 402 96
Atlantische Makrele 18,7 11,9 817 195
Hecht 18,4 0,9 373 89
Wels 15,3 11,3 731 175
Zander 19,2 0,7 382 91