Biolachs St. Patrick - Räucherlachs
ungeschnitten
Nähr- und Brennwerte (durchschnittlich/100g)
Brennwert kJ (kcal) : 551 / 131
Eiweiß in g 20,2
Kohlenhydrate in g 0
Fett in g 5,6
Lagerbedingungen/: frisch: 2°C – 4°C 16 Tage
Verbrauchsdatum TK: - 18°C 180 Tage
Chemisch-physikalische Kriterien
pH-Wert: < 6,50
Salz: 2,5 – 3,2 g/ 100g
Mikrobiologische Kriterien
Koloniezahl, aerob mesophil: <1000000 KBE/g
Enterobacteriaceae: < 10000 KBE/g
Hefen und Schimmelpilze: < 10000 KBE/g
Listeria monocytogenes : n.n. /g
Salmonellen negativ
in 25 g entsprechend den Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG bzw. unseren daran angelehnten Prüfmethoden
Sensorische Kriterien
Aussehen: gleichmäßig rötlich glänzend
Geruch: rauchig, spezifisch aromatisch
Geschmack: würzig mild, saftig
Konsistenz: fest, zart
Verwendungshinweise
Bis zur Verwendung gekühlt bei max. 4°C bzw. tiefgefroren aufbewahren. Den Lachs aus der Verpackung nehmen. Er sollte zum Verzehr Zimmertemperatur haben.