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 für 4 Personen

4 Steinbeißer-Loins (á 200 g), ohne Haut
400 g Brokkoli
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Becher Creme fraiche
etwas Milch
Pfeffer, Salz
1 Messerspitze Muskat
½ Teelöffel getrocknete Chiliflocken
2 Esslöffel Olivenöl

Für die Dekoration:
2 Streifchen frische rote Prapikaetwas Schnittlauch

Steinbeißer-Loins waschen und trocken tupfen, von beiden Seiten pfeffern und salzen. In einer großen vorgewärmten Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun braten. Die Hitze reduzieren, die Loins mit den Chiliflocken (aus der Mühle) bestreuen, einen Deckel auf die Pfanne geben und den Fisch gar ziehen lassen.

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser garen, das Wasser abgießen und erst etwas Milch dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Mus verarbeiten. Creme fraiche darunter mischen und erneut durchstampfen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Brokkoli waschen, die Röschen ablösen und in Salzwasser bissfest kochen.Paprika-Streifen in kleine Stücke und Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Anrichten:
Steinbeißer-Loins auf Teller mit Brokkoliröschen und zwei bis drei Esslöffel Kartoffelpüree anrichten und Paprikastücken und Schnittlauchröllchen darüber streuen.