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Fisch im Sommer
Barbecue - Leicht und bekömmlich, denn:
Sommerzeit ist auch Fisch-Grill-Zeit!

Irischer Connemara-Lachs
über Holzkohle gegerillt

Zutaten:
ganze Barbecue-Lachse (1-2 Kg)
Salz, Pfeffer
Kräuter der Saison
Butter oder Oel

Den ausgenommenen, gewaschenen Lachs trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
Die Bauchhöhle des Lachses reichlich mit frischen Kräutern der Saison (z. B. Petersilie, Dill, Estragon, Basilikum, Salbei - In Irland werden auch frische Pfefferminzblätter dafür verwendet) füllen. Den Lachs gleichmäßig auf beiden Seiten quer einschneiden und in eine Alufolie einwickeln. Den "verpackten" Lachs bei nicht allzu starker Hitze 20 - 25 Minuten über dem Feuer garen lassen. Je schwerer der Lachs, desto mehr Garzeit müssen Sie einrechnen. Immer wieder wenden!
Ein frischer Salat und ein trockener Weißwein sind gute Begleiter für dieses feine Mahl.

Übrigens: Iren reiben den Lachs innen und außen mit der Menge eines kleinen Gläschens mildem irischen Whiskey ein, bevor er in die Alufolie kommt. Die meisten Iren stellen die Flasche danach nicht allzu weit weg ...!!