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Zutaten für 4 Personen:papageifi wok

2 große Papageifisch-Filets
½ Zitrone
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel (Ingwer-)Öl
4 Knoblauchzehen
ein Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
1 kl. Dose Bambussprossen
eine Hand voll Zuckererbsschoten
1 kl. rote Paprika
Zitronengras gemahlen
Curcuma
1 gehäuften Esslöffel
Rote Paprikapaste aus dem Glas
1 Dose Kokosmilch
Zucker

Papageifischfilets salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. ½ Stunde abgedeckt ziehen lassen, dann in Würfel schneiden. In einer vorgeheizten Pfanne (oder 2. Wok) kurz in Ingwer-Öl von allen Seiten anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Öl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln und Paprika zerkleinern und in den Wok geben. Knoblauch durch eine Presse dazu geben. Alles zusammen gut durchschwenken und bei geschlossenem Deckel 5 Min. garen. Mit Kokosmilch angießen und nach 3 Min. Paprikapaste gleichmäßig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronengras, Curcuma und Zucker nach Wunsch abschmecken. Die Chili in hauchfeine Ringe schneiden und dazugeben und alles zusammen 10 Min. bei kleine Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Zum Schluss die Fischfiletstücke und die Zuckererbsschoten in den Wok geben, alles vorsichtig unterheben und noch einmal 5-10 Min. bei ganz kleiner Hitze ziehen lassen.
                              Dazu aromatischen Reis (Jasmin oder Basmati) reichen.