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Zutaten für 2 Personen:dorade gemuese

1 große Dorade Royal (ca. 800-1000 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 Tomaten, gehäutet, entkernt
je 3 grüne und schwarze Oliven, entkernt
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
2 Esslöffel Olivenöl
3 gehackte Basilikumblätter
1 gehackter Thymianzweig
feingehacktes Kraut von 1 Fenchelknolle
300 ml Fischfond
30 g Butter
Basilikumblätter zum Garnieren

Die Flossen der Dorade bis auf die Schwanzflosse abschneiden, schuppen, ausnehmen, gut innen und außen abspülen und mit Küchentuch abtrocknen. An der dicksten Stelle einige Male quer einschneiden.
Tomaten, Oliven, Schalotten, Knoblauchzehen und zerkleinerte Sardellenfilets in 1 Esslöffel Öl in der Form erhitzen. Die weiteren gewürfelten Zutaten dazu geben und ziehen lassen.
Die Dorade auf das Gemüsebett legen, mit dem restlichen Öl einstreichen und mit Fischfond bis 1/3 der Fischhöhe angießen. Auf dem Herd aufkochen und anschließend im Backofen bei 225°  15 bis 20 Min. garen, dabei häufig mit dem Fond übergießen.
Den Fisch anrichten. Den Schmorfond in einem Topf passieren, aufkochen, Butter einrühren, mit Basilikumblättchen garnieren und getrennt servieren – oder in einer hübschen Form so servieren, wie sie aus dem Ofen kommt.